注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良茂期货北京营业部

期货有风险,入市需谨慎

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海良茂期货经纪有限公司是第一批由中国证监会和国家工商总局审核批准的大型国有期货经纪公司,成立于1993年,是上海商品交易所,郑州商品交易所,大连商品交易所的全权会员,是中国金融期货交易所的结算会员。其中我北京营业部于1993年设立,在京城持续经营至今以达16年,是一支拥有优良信誉和丰富市场实践经验锐意进取的团队。

网易考拉推荐

期货2009.11.10--需求力度仍是困扰商品重要因素  

2009-11-10 15:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金属类:

   风险偏好上升和宽裕的流动性是金属价格走高的重要动力。美元下跌加速,基金大幅增加铜多单,并减持空单。减弱了库存增加对价格的压力。基本面也有所回暖。智利Codelco调高其明年至日本横滨港的铜货期限溢价至每吨75美元,给韩国买家的铜货期限溢价升至每吨74美元,因预期部分亚洲国家的需求上升。但目前库存居高不下仍将是阻碍价格上涨的主要因素,预计短期铜价难有大的突破。国内沪铜1002合约继续小幅整理,幅度相对有限,区间5000052000。震荡思路看待!

   黄金:国际金价周一收高,盘中再度刷新记录新高,上周末二十国集团会议承诺维持经济刺激措施,市场预期美国的低利率环境将使资金供应充裕,拖累美元重挫。COMEX 12月期金收高5.70美元至1101.40美元/盎司。宽松货币政策的延续以及充裕的流动性仍将持续为美元带来压力,隔夜美元指数已经触及调整以来的新低,不排除有进一步下跌的可能。黄金对冲货币贬值的功能将愈发突出,高位强势整理的格局不变。国内沪金1006合约注意短期在240附近的反复震荡,前期多头持有,但不轻易追高!

 

农产类:

   受投机买盘及周边金融市场利多支撑,周一CBOT大豆、玉米期货市场收高。周边市场美元疲软刺激大范围的商品投机买盘,周二美农业部供需报告公布前的空头回补头寸亦刺激两市共同走高。除此之外,场内新利多消息面非常有限。由于大豆收割接近完成,谷仓避险需求减弱导致季节性压力预期降低,同时天气条件理想亦令玉米收割提速,该基本面因素对盘面轻微施压。现货市场东北大豆收购价格下调至3680/吨,港口分销价格稳定,在3850/吨;豆粕价格稳定,43%蛋白粕在3500-3600之间;豆油价格稳定,一级豆油7200,四级豆油6900。总体看,国内豆类也以宽幅震荡为主,受到国储预期提振表现相对抗跌。前期低位多头继续持有,日内短线交投为宜!

 

能源类:

   受美元走软、美股大涨以及热带风暴Ida的影响,隔夜原油大涨,但收盘并未站稳80美元。美元指数创下74.93的新低而道指再创年内新高;另外,今年飓风季第一个强风暴艾达即将登陆墨西哥湾沿地区,这引发了市场对该地区石油设施可能遭受影响的担忧。国家发展改革委发出通知,决定自1110日零时起将汽、柴油价格每吨均提高480元。国内沪燃油1001合约高开低走,缺失有力度的多头刺激,短线继续关注4065附近的支撑,高抛低吸对待!

   橡胶方面:隔夜12月轻质低硫原油期货合约收高2美元,至每桶79.43美元。天胶自身方面,目前泰国割胶因降雨天气受阻,供应趋紧,现货价格坚挺。另外本月汽车行业数据依然比较乐观,需求有所恢复。沪胶即将换月,多空对峙现象上演。操作中关注0103双合约的强弱关系,把握快进快出节奏!

 

(免责声明:期货有风险,入市须谨慎;技术分析不做入市依据。使用前请核实,风险自负!)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017