注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良茂期货北京营业部

期货有风险,入市需谨慎

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海良茂期货经纪有限公司是第一批由中国证监会和国家工商总局审核批准的大型国有期货经纪公司,成立于1993年,是上海商品交易所,郑州商品交易所,大连商品交易所的全权会员,是中国金融期货交易所的结算会员。其中我北京营业部于1993年设立,在京城持续经营至今以达16年,是一支拥有优良信誉和丰富市场实践经验锐意进取的团队。

网易考拉推荐

期货2009.11.16--多头聚集,沪铜突破整数关口  

2009-11-16 15:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金属类:

   LME铜库存增加1,500吨,至403,625吨,为4月末以来最高。沪铜10.49万吨库存量更是创下5年以来最高。美国公布贸易赤字和消费者信心数据意外疲弱,引发市场担心美国经济复苏前景。导致美元全线走弱.中国海关公布的数据显示,9月铜进口意外激增至399,052吨,但10月时大减至263,109吨,较前月下降34%.该降幅超过此前分析师及贸易商所估计的19%的降幅.10月废铜进口量环比降36%至26万吨。而国内铜的产量再度刷新历史高点,10月产量逼近40万吨天量,月度同比大幅增加20%。但是利多同样存在。大的方面,欧美经济在二季度触底回升后,三季度开始明显好转。市场对明年的需求预期大幅提升,高盛等国际投行纷纷上调铜价预估。数据显示从三季度起,外国投行和基金纷纷进入市场做多。今日国内沪铜02合约在亚洲时段电子盘带领下突破52000关口,日内成交量和持仓均有增加。短期或将多头聚集价格上冲,操作中多头适当参与,但注意仓位的合理控制!

   沪锌方面:伦锌小幅反弹。美元回落,基本金属再获得支撑,周边市场特别是黄金的强劲,提供了积极的市场人气。近期波罗地海指数大幅飙升,接近年内高点水平,说明目前大宗商品需求有所回暖。沪锌02合约近期表现强势,期价突破17000一线后受资金面推动继续上行,但期价运行节奏把握难度较大,时有跳空出现,故此操作中把握高抛低吸更为有益!

 

农产类:

   南美阿根廷因干旱和优质种子供应不足,预期增产幅度有所降低,《油世界》下调其产量200万吨至5000万吨,美豆出口需求仍显强势,且本周将公布的压榨报告也预期利好,后期美豆可能炒作需求,预期震荡上行;而国内大豆东北市场由于补贴政策和收储政策的原因成交清淡,价格易涨难跌,豆粕因后期大量大豆到港的预期而承受压力,不过在周边商品强势的带动下,也难以下跌,豆油最近稍显强势,主要因冬季的消费增加和原油的强势带动。国内豆类多单继续持有,逢低新头寸适当参与!

 

能源类:

   美国原油期货周五下跌,受需求忧虑拖累,因美国消费者信心不振及贸易赤字扩大引发市场再次担心经济复苏。美元兑欧元及其他主要货币全线下跌,引发对经济增长的担心。华东燃料油现货市场国产调和180CST供船库提主流报价3850-3900元/吨,华东燃料油现货市场价格保持平稳,业者表示目前多数贸易商仍有库存,后期船到后成本可能增加,或许会对市场价格起到推动作用。国内沪燃油逐步完成新旧合约转换,目前沪燃油03合约受到市场资金亲睐,后市关注该合约在4200一线能否企稳,多头少量试盘!

   近期国家信息中心资源开发部主任徐长明表示,预计2010年车市鼓励政策仍会延续,以确保作为支柱产业的汽车业能保持持续增长,这可能意味着购置税优惠明年基本不变,增加投资人士对于未来汽车需求持续旺盛的乐观预期。国内库存压力在1003合约上有所减缓,且1003合约创新高,上涨空间打开,但由于最近国际原油期货大幅震荡,又逢该合约21000整数关口压制,故此多单谨慎持有,以逢低参与为主,避免追高!

(免责声明:期货有风险,入市须谨慎;技术分析不做入市依据。使用前请核实,风险自负!)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017