注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良茂期货北京营业部

期货有风险,入市需谨慎

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海良茂期货经纪有限公司是第一批由中国证监会和国家工商总局审核批准的大型国有期货经纪公司,成立于1993年,是上海商品交易所,郑州商品交易所,大连商品交易所的全权会员,是中国金融期货交易所的结算会员。其中我北京营业部于1993年设立,在京城持续经营至今以达16年,是一支拥有优良信誉和丰富市场实践经验锐意进取的团队。

网易考拉推荐

期货2009.8.13--题材性炒作给农产带来异动  

2009-08-13 16:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日国内期货市场较上一交易日的下跌在部分品种的带动下,恢复多头氛围。金属沪铜在外盘带动下,走出反弹新高冲击5万一线。郑糖1005合约继续高走从而挑战5000附近高位。谷物类品种题材引发行情大幅波动,唤醒以往沉睡中的“寂寞”

谷物类品种异军突起:

今日国内期货盘面玉米,小麦,早籼稻等谷物类品种一改往日交投清淡的疲软行情,出现明显的放量上涨走势。尤其以连玉米1005合约涨势最凶。消息面新鲜题材的注入加之市场资金的推波助澜,促使行情凸显异常波动。综合媒体8月13日消息,中国国家防汛抗旱总指挥部办公室表示,中国东北大豆产区干旱迅速加剧,玉米和大豆等主要农作物正处于关键生长期,干旱可能影响产量。阶段在吉林省西部及中部地区因高温少雨已出现旱情,尤其是四平、长春部分地区,农作物伏旱严重,吉林省气象台已发布干旱橙色预警信号。预计未来一周内,高温少雨的天气仍将继续,伏旱将持续加重。期货市场向来不缺乏资金对题材的炒作,无论是投机资金或者套保资金总是存在于市场之中。今日玉米1005合约18万手以上的增仓更加表明在眼下玉米品种或成为继豆类之后的短线炒作热点。从技术来看,连玉米1005合约一举突破了近期1680一线的阻力后继续上冲本年度前期的高点1720附近,盘中期价运行在高位1700上方相对坚挺,短期不排除继续维持强势的可能。不过行情向上的攻击力度还取决于天气对农作物带来灾害的程度和资金的运作动向。

 

故此,从操作策略上:今日连玉米1005合约进场多头头寸可以先行持有,后期关注1700附近能否形成波段支撑,新头寸本着逢低参与的思路交易,谨防被动的追高!对待小麦1005合约关注在2170一线的技术支撑,多单暂持。早籼稻1001合约因成交不如其他谷物品种火爆,维持多头观望或多头小仓位顺势参与即可,不恋战。

 

主要品种操作方向:

铜: 震荡盘升,多单持有

铝: 15000平台以上多单持有

橡胶:19000以上多头继续持有,或将上试2万关口

燃油:5日均线依托,4000以上多单持有

螺纹:震荡整理,盘中先行短线或观望

大豆:注意3800支撑有效性,逢低关注

豆粕:关注3000附近多空争夺,逢低关注

豆油:低位多头持有,追高需谨慎

郑糖:多头利润适当可高位部分兑现,不建议追高

Pta: 先行日内短线交易,等待盘整图型的突破

Pvc: 注意7800一线支撑,逢低适当关注

小麦,玉米,早籼稻品种文章中具体点评,在此不重复

 

(免责声明:期货有风险,入市须谨慎;技术分析不做入市依据。使用前请核实,风险自负!)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017