注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良茂期货北京营业部

期货有风险,入市需谨慎

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海良茂期货经纪有限公司是第一批由中国证监会和国家工商总局审核批准的大型国有期货经纪公司,成立于1993年,是上海商品交易所,郑州商品交易所,大连商品交易所的全权会员,是中国金融期货交易所的结算会员。其中我北京营业部于1993年设立,在京城持续经营至今以达16年,是一支拥有优良信誉和丰富市场实践经验锐意进取的团队。

网易考拉推荐

期货2009.9.18--沪铜震荡延续,豆类关注天气炒作  

2009-09-18 16:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

基本金属:

隔夜伦铜大幅下跌108美元,持仓量略有减少。尽管美元持续走弱,美国公布的8月份新屋开工率创9个月以来新高,但铜价未能从中获得续升的动力。交易所库存的持续增加以及现货贴水的扩大对铜价形成压力,市场仍未摆脱高位震荡的格局,下一阶段需求的状况可能将成为铜价的突破的关键影响因素。受隔夜外盘伦铜走低影响,今日沪铜0912合约在49000低位震荡,尾盘随伦铜下挫而进一步滑落到48690一线。短线期价仍在大区间整理,宽幅震荡将是近期主要运行模式,缺少趋势方向性,先行日内震荡思路看市!其他基本金属即跟随联动,多看少动为主!

 

农产类:

    周四CBOT大豆期货市场经历双边震荡后收盘涨跌互现,受尾市空头回补提振,近月大豆合约出现反弹。受09年作物产量不确定及稳固出口需求支撑,大豆近月合约成功摆脱盘初跌势弹高。不过,美豆产量预期创纪录及缺乏霜冻威胁诱使交易商削减市场天气升水。全天大部时间里,大豆期价持续走软,直至市场不再抛售合约,11月大豆得以守住均线支撑位,并引发空头回补。中国稳固需求仍为盘面支撑因素,鉴于美作物还需避开10月初霜冻威胁来实现产能,市场将继续保留一部分风险升水。今日国内连豆1005合约延续上一交易日强势走高,期价盘中冲高回落运行,尾盘站于3700上方。国内霜冻减产预期推高当前市场行情,从目前调查情况看,霜冻天气极有可能提前来临,这比早霜、点霜对大豆产量损害更大。黑龙江地区预估产量可能出现30%左右减产。突发性的天气灾害导致了国内大豆的大幅上涨。技术上看:连豆1005合约短期或将有挑战3800意图,但成交量能否起到配合作用仍旧还需观察。操作上,3700附近低位多单可以持有,但不轻易追高,以免被套!豆粕基本面:现货价格保持稳定,节前国内养殖业持续恢复对豆粕价格有支撑作用,但是新豆上市及港口进口大豆货源充足令豆粕现货供给压力增大,现货价格短期预计以稳定为主。连豆粕1005合约短期注意下方5日均线能否起到支撑作用,上方注意2850的阻力。未来留意其它豆类的联动效应,震荡中多头把握逢低参与的机会!

 

能源类:

    昨日美国公布当周初申请失业金人数好于预期、房屋开工率和建筑许可年率均升值去年11月以来最高值,从数据来看美国经济正在进一步复苏。但目前原油库存较高,基本面需求并未大幅改善,数据利好并未大幅推动油价上行,尾盘收于72.47美元。今日沪燃油0912合约日内窄幅整理在4000附近,午后出现震荡走低的行情,尾盘收于3961。9月18日,上海市场国产调和180CST供船库提主流报价3800元/吨,供岸上主流价格3700元/吨。目前国内燃油消费状况并未太大改善,发电厂用天然气替代燃油发电进一步压缩燃油需求,促使燃油整体走势弱于原油,短期沪燃油依旧震荡思路对待为宜!隔夜国际原油价格和日元均窄幅整理,对东京橡胶影响呈现中性.早盘东京橡胶低开2日元,承接昨日的调整态势.今日沪胶1001合约跟随外盘调整,技术上5日均线的走低对期价产生压制作用,后市注意17500短线分水岭,日内把握快进快出的节奏!

(免责声明:期货有风险,入市须谨慎;技术分析不做入市依据。使用前请核实,风险自负!)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017