注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良茂期货北京营业部

期货有风险,入市需谨慎

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海良茂期货经纪有限公司是第一批由中国证监会和国家工商总局审核批准的大型国有期货经纪公司,成立于1993年,是上海商品交易所,郑州商品交易所,大连商品交易所的全权会员,是中国金融期货交易所的结算会员。其中我北京营业部于1993年设立,在京城持续经营至今以达16年,是一支拥有优良信誉和丰富市场实践经验锐意进取的团队。

网易考拉推荐
GACHA精选

期货2009.9.23--股指震荡调整,商品市场呈现疲惫走势  

2009-09-23 16:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日国内股市,期市双双呈现调整态势。偏空的氛围促使多方力量薄弱,多数商品呈现高开低走特征明显,基本金属板块更是同股市联动而表现疲软,不过黄金品种仍旧凸显价值色彩维持强者恒强的走势。近期市场波动较为剧烈,合理控制风险更为重要。

基本金属区间震荡,钢材期货或将还有下探

中国铜进口数据环比大幅下降使得需求忧虑加重,8月份精铜产量创纪录,伦沪两地交易所库存出现增长,下游消费谨慎等等均使得铜价上行阻力重重。目前只是美元的弱势还在支撑着铜价,多头保持谨慎很有必要。

走势上看:隔夜伦铜反弹带动今日沪铜0912合约的高开,但49000一线阻力给期价带来压制,多方信心不足促使盘面呈现高开低走的格局,日线观察,该合约仍在大箱体中震荡走势,整体暂无方向。同时,因国庆节临近,持仓风险加大,建议投资者最近一段时间以日内交易或减少持仓为主,尽量回避长假大幅波动风险。

今日沪螺纹0912合约小幅低开随后惯性下滑,期价下探3900附近徘徊,日线图型看,该合约近期一直在低位整理,上攻动能不足,今日走势不排除为后期继续有寻底动作提供征兆的意图,操作中上短线维持空头思路看市,逢高尝试少量沽空对待!

纽约商品期货交易所(COMEX)期金昨日继续反弹,12月期金收高10.60美元,或1.1%,报每盎司1015.50美元。消息面,美国9月里奇蒙德联储制造业指数持平于14,美股周二震荡走高,道指收盘上涨40余点。这改善了风险偏好,降低了美元的避险需求,同时,美国政府呼吁构建新经济秩序,打压美元全盘走低。金价因此受益,再度上扬。

技术面,金价位于7月9日以来的上升趋势线上方;短期内将在994-1033美元区间内盘整。从目前趋势上看金价暂时处于震荡,未来上行仍可期,操作中注意合理仓位控制,新头寸少量逢低关注。

 

市场有利题材匮乏,豆类走势彷徨

   受美元疲软及天气不确定因素支撑,周二CBOT大豆期货市场反弹收高。11月收盘922美分,上涨8.5美分。美元疲软奠定商品市场整体上涨基调,同时私人机构的潜在霜冻威胁预报及短期供应紧张共同支撑大豆盘面价格。近期美豆可能主要在900-950美分区间内窄幅震荡,除非有显著的外围消息刺激。

   国内方面,黑龙江产区大豆收购价格继续维持平稳运行,但实际成交相对有限,多数地区有价无市,贸易商普遍将需求转向即将收获的新作大豆。同时,随着美豆期价近期的再度回落,进口大豆港口分销价格跟随回落并逐渐拉大与国产大豆的价差,同时鉴于美国大豆的强劲产能,远期压力凸显,连豆期价承压。

   隔夜美豆期价主要受美元大幅下挫提振,出现反弹。今日连豆1005合约高开低走,盘中震荡下挫的势头令期价再度考验3700一线的支撑,但该防线逐步形成失手局面。阶段多方在3750~3760以上信心匮乏,转而有继续调整的意图。操作中,先行日内少量头寸顺势参与,震荡思路对待即可!连豆粕1005合约注意上方5日均线的压制,短空思路对待,但注意仓位有效控制!

   油脂类板块近期表现低迷,其中豆油1005合约围绕7000一线整理,但多头似乎无心恋战,期价稍显疲惫。短期如果价格有效跌破7000整数关口,可少量沽空对待。

今日郑糖1005合约盘中出现下挫。期价逐步脱离4700高位后,选择了下探走势。现货白糖供给依旧充足,而消费淡季的到来,加剧了现货销售的持续萎靡,同时资金大幅从糖市撤离,短期内缺乏大幅上涨的条件,但基本面决定后市下行空间有限,预计后市维持震荡走势。区间先看4700~4500,弱势调整对待!

 

国际油价上行动能不足,化工板块继续调整

   美国原油期货周二收涨近3%,因美元走弱引发对原油期货的买盘,尾盘交投振荡,因近月10月合约到期。在美国公布一周原油库存数据之前,原油期货上涨,市场预期库存将再次减少。美股上涨,因之前美元下滑及商品股、银行股上扬,加上美国公债标售需求强劲,令美股进一步上升。

   国内的需求依然不振令沪燃油0912合约短期处于弱势震荡格局,技术上看,目前该合约各条均线呈空头排列之势,对期价在4000一线凸显压制。日内把握高抛低吸操作,下方关注3900一线能否起到支撑作用!

日本市场继续休市,国内海南5#标胶现货平均价下跌490美元,目前国内期货市场没有明显的方向性,沪胶1001合约走势震荡,整体缺失消息指引,中美橡胶特保案的利空影响正在被逐渐消化,但技术图形看,该合约受到5日均线的压制而交易重心走低,短期如果未能坚守17000一线的话,不排除还有继续下探的可能,操作中,把握日内顺势,震荡偏空思路!

在国内外PX供应均十分充足的情况下,PX价格难以出现明显反弹,而下游买盘也将受制于纺织业去库存化的影响而延续跌势,期货盘面pta0911合约维持震荡下行的节奏,5日均线的空头走势承压期价,后期该合约或将有问寻6570一线的预期,空头思路对待!

国内PVC现货市场继续延续弱势盘整格局,成交僵持,市场走势尚不明朗,商家心态迷茫。上游原料电石运输部分地区继续受阻,价格持稳格局令电石法生产成本较为稳定,抑制了下跌空间。PVC生产企业出厂报价整体维持稳定,开工负荷维持前期水平,部分商家为加大节前出货力度,降价刺激销售现象也存在,但效果尚不明显。大连PVC0911合约今日早盘小幅高开随后震荡低走,日线看期价受5天均线压制而缺少反弹动能,阶段密切关注6600关口能否有支撑作用,如果国际油价不振致使该板块继续低靡,料PVC0911有可能继续向下寻求支撑。短期先行调整思路看市!

(免责声明:期货有风险,入市须谨慎;技术分析不做入市依据。使用前请核实,风险自负!)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017