注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良茂期货北京营业部

期货有风险,入市需谨慎

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海良茂期货经纪有限公司是第一批由中国证监会和国家工商总局审核批准的大型国有期货经纪公司,成立于1993年,是上海商品交易所,郑州商品交易所,大连商品交易所的全权会员,是中国金融期货交易所的结算会员。其中我北京营业部于1993年设立,在京城持续经营至今以达16年,是一支拥有优良信誉和丰富市场实践经验锐意进取的团队。

网易考拉推荐

期货2009.9.9--重要指标反弹,国内上演“胶油”联动行情  

2009-09-09 15:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

隔夜美指大幅下挫创下11个月以来新低,美元下挫给予原油,黄金等重要指标提供上涨动力,美国股市及中国股市再度走强,激发了资金亲睐程度。同时也使得国际商品市场提升做多热情,今日国内期货绝大多数品种“红盘”报收。金属沪铜从新上试50000关口,能源板块反弹热情高涨,再度上演“胶油”联动场面。农产品类稍显逊色一些,不过刚性需求的预期无形中也为价格封杀了部分下行空间。

 

经济刺激政策另基本金属震荡偏强

全球股市上扬提振经济复苏前景,且通胀预期升温增加市场对大宗商品投资需要。近期公布的美国经济数据不佳,而欧元区经济数据表现良好,G20会议也贯彻了经济刺激政策。基本金属板块呈现震荡偏强走势。

LME铜昨日上涨125美元报收于6460美元。美国8月份失业率升至9.7%,为近26年来最高点,市场信心恢复仍有待提高。今日沪铜0912合约受外盘上涨影响而直接跳空高开于50000点上方,期价随后进入高位整理运行。日线图型观察,51000上方仍会存有预期的压力,能否进行有效突破估计还要看美元与国际油价等重要指标来指引方向,操作中对于沪铜0912合约把握低位多单持有,但不轻易追涨的原则。

LME铝库存昨减少1875,现总存量4600900,受美元走软及库存进一步减少的支撑,期铝收盘走高,三个月铝收于1894美元涨37。沪铝0912合约短期多空在15000附近展开争夺,随着外围市场多方发力从而在一定程度提振沪铝,该合约交易重心逐步抬高,但波动幅度有限。故而操作中要密切关注15000一线能否形成支撑力度,逢低少量多单参与博弈。

 

豆类呈现小幅反弹,油脂板块还有震荡要求

受周边金融市场利多影响提振,周二CBOT大豆期货市场反弹收高。美元疲软促成周边商品市场普遍上涨,大豆期价在前周下跌了近9个百分点之后出现反弹。同时,供应基本面紧张也提供大豆潜在支撑。尽管私人分析机构预期美豆产量较大,但要实现该预期,9月份避免出现霜冻仍是前提。在大豆收割完成前,市场料继续寻找支撑。

我国大豆主产区部分地区出现早霜,加之前期的旱涝灾害,今年单产下降基本成为事实,这将对后期大豆价格带来低位支撑。本周国内期货豆类品种出现探底回升走势,连豆1005合约在下探3530一线后从新向上攻击3600区域,日线观察该合约期价反弹力度还是相对薄弱,量能没有得到有效释放,故此后市多空双方或将反复围绕3600一线展开争夺,震荡行情在所难免,操作中,关注下方5日均线能否形成依托作用,少量多头试盘。

连豆粕1005合约出现小幅反弹,不过目前美豆良好的产量预期仍是对豆类期货形成拖累。今日该合约高开低走的态势另2800一线凸显阻力的预期,操作中,日内短线对待或先行观望。

今日在周边品种均出现反弹的联动效应下,近期疲软的油脂类品种也呈现小幅提振的效果,不过油脂三剑客的反弹力度不敢恭维,更多来自于技术上对前期大幅下跌的修正而已,基本面相对平淡,另该板块稍显逊色。连豆油1005合约短期7000附近支撑恐怕还需市场认同,先行日内短线处理。棕榈油1005合约在6000一线多空大战还在演绎,适当关注马来西亚BMD毛棕榈油的异动,盘中把握快进快出的节奏。菜籽油1001合约观望为宜。

 

胶油联动走势激发资金热情

NYMEX-10月原油期货结算价周二大幅收高4.53%至71.1美元/桶,伦敦布伦特原油收69.42美元/桶,呈贴水状态。全球股市在g20会议决定延续低利率和刺激政策的提振下走高。能源类期货品种出现反弹走势,今日盘面“胶油联动”再度上演。

今日国内沪燃油0912合约伴随着放量增仓的过程另期价表现相当强势。高开高走的势头促使价格站在4100上方,日均线系统逐步开始拐头向上,未来或对期价存有支撑力度,后期不排除跟随外盘原油震荡走高,操作上,逢低多头适当参与,但注意仓位有效控制。

隔夜国际原油大幅上涨,日元兑美元走高,综合对东京橡胶仍呈现利多影响。东京橡胶早盘高开4日元,短期有继续走高的可能。目前国内沪胶市场则多空交织,偏高的国际价格与居高不下的库存量均对国内市场产生影响,另外美国对华轮胎特保案依旧悬而未决,这些因素在一定程度限制住国内沪胶0912的上行力度。料后期继续维持宽幅震荡的可能性大,不过沪胶主力0912合约震荡偏强的走势中,关注下方均线系统在18300附近的多方聚集力度,短多可适当参与快进快出的博弈。

(免责声明:期货有风险,入市须谨慎;技术分析不做入市依据。使用前请核实,风险自负!)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017