注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良茂期货北京营业部

期货有风险,入市需谨慎

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海良茂期货经纪有限公司是第一批由中国证监会和国家工商总局审核批准的大型国有期货经纪公司,成立于1993年,是上海商品交易所,郑州商品交易所,大连商品交易所的全权会员,是中国金融期货交易所的结算会员。其中我北京营业部于1993年设立,在京城持续经营至今以达16年,是一支拥有优良信誉和丰富市场实践经验锐意进取的团队。

网易考拉推荐

期货2009.10.13--托市利多刺激谷物类走高  

2009-10-13 15:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金属类:

   隔夜伦铜小幅上涨39美元,主要受到美元走软的提振,但库存的增加制约了其上行空间。目前正在伦敦召开的LME研讨会上,各方对明年铜市场的观点趋于分化,这也从一个侧面反映出目前市场可能会继续陷入震荡的线索。周边市场原油和美股的强势继续为铜价的反弹提供良好的氛围,而基本金属中伦锌和论铝的良好表现可能也会对金属市场的多头人气起到积极的作用。国内沪铜1001合约依旧区间震荡,日内交易或观望!

   消息面,由于美国逢哥伦布日假期,加拿大逢感恩节假日,市场交投相对清淡。投资者预期美国第三季度公司业绩将表现强势,提振欧美股市普涨,市场风险偏好升温,从而打压美元走低。美元的疲弱也在继续增强黄金作为对冲美元贬值工具的吸引力。技术上,黄金短期升幅较大,积累大量获利盘,短线震荡在所难免,不过整体强势特征明显,操作中把握回调逢低关注,切勿追高原则!

 

农产类:

   受收割延后及美元疲软支撑,周一CBOT大豆期货市场大幅收高,期价涨至6周高位。天气不利于2009年美豆收割且寒冷天气可能导致部分未成熟作物减产,提供市场利多基本面支撑。此外,投机买盘特征显著,美元疲软持续吸引买家进场,商品市场成为基金避风港。国内连豆1005合约3700附近凸显阻力,期价能否突破还需量能配合,不过美豆引导或更为重要,短期震荡偏多思路看待!

   国务院总理温家宝12日主持召开国务院常务会议,分析农业生产形势,研究部署做好秋冬种工作。会议提出要加强宏观调控,稳定市场价格,保护农民利益。2010年小麦各品种最低收购价每市斤均提高3分钱,其中,白小麦每市斤提高到0.9元,红麦和混合麦每市斤提高到0.86元。今日国内期货市场谷物类品种受此利好而呈现反弹走势,不过今年供大于求的情况不排除还有延续,故而对期价反弹持谨慎乐观态度。玉米1005合约在1710附近低位多头继续持有,上方目标1755附近。郑麦1005合约逢回调适当少量参与,但一定不要追高。早籼稻1001合约注意下方5日均线的依托作用,先行反弹走势对待!

 

能源类:

   隔夜原油继续上涨至73.27美元,全球经济复苏以及美元走软提供了支撑。由于哥伦布日假期,本周EIA库存报告将推迟至周四公布。国内方面,燃料油减仓上行,显示上涨动能不足。亚洲市场虽跟随原油第二个交易日上涨,但现货以及裂解价差均出现下跌,显示市场基本面有所缓和。随着时间的推移,未来沪燃油1001合约逐步成为主力合约,技术上4100一线或是重要阻力位,日内窄幅整理,短线顺势交易即可!

   尽管昨日台风在海南登陆成为短期市场的炒作题材,但台风是否对海南天胶生长带来损害仍有较多的不确定性。由于原油依然维持相对强势,自然灾害增加市场的风险升水,因此天胶仍有进一步反弹的可能,但基于国内天胶库存依然庞大,外强内弱的格局有望进一步延续。沪胶1001合约日内尝试把握逢低短多的快进快出节奏。

(免责声明:期货有风险,入市须谨慎;技术分析不做入市依据。使用前请核实,风险自负!)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017