注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良茂期货北京营业部

期货有风险,入市需谨慎

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海良茂期货经纪有限公司是第一批由中国证监会和国家工商总局审核批准的大型国有期货经纪公司,成立于1993年,是上海商品交易所,郑州商品交易所,大连商品交易所的全权会员,是中国金融期货交易所的结算会员。其中我北京营业部于1993年设立,在京城持续经营至今以达16年,是一支拥有优良信誉和丰富市场实践经验锐意进取的团队。

网易考拉推荐

期货2009.10.16--预期减产,提振玉米  

2009-10-16 16:24:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金属类:

   隔夜伦铜先抑后扬,收盘微涨8美元,持仓量继续小幅增加。美元的弱势以及原油的大幅上涨令铜价从当日的跌势中反弹,但供应压力将制约铜价的进一步上涨。今日现货价格48780-48880点,贴水200-贴水100,下游消费仍未启动,成交清淡。今日沪铜1001合约震荡走低,市场缺乏直接刺激期价的条件,盘中多头信心不足致使价格再度运行于49000下方,阶段高位震荡节奏中,盘中短线顺势交易即可,但不恋战。

   在现货市场上,今日螺纹钢和线材部分地区的价格出现回升,其中以华东市场为主,对钢价起到一定的支撑作用,但螺纹钢和线材的社会库存始终居高不下,且9月份铁矿石进口触及历史新高,表示钢厂依然保持着较高的产能,对钢价依然起到抑制作用。今日沪螺纹1001合约继续承接上一日反弹,短线冲击3829一线,但市场此时并没有太多有利支持钢价大幅走高的条件,故而技术反弹看待,整体没有摆脱空头的格局,操作中,谨慎反弹走势,日内轻仓交易为宜。

 

农产类:

   受超买及天气因素引发投机抛售打压,周四CBOT大豆期货市场收盘涨跌互现。美国中西部作物带降雨预计减少,这削减了一部分市场风险升水。天气变干似乎为农民加速作物收割及新豆上市提供机会。获利平仓盘持续打压大豆期价,少了周边市场溢出支撑,市场后续买兴不高。午间大豆削减部分跌幅,主要受空头回补带来的豆油期价反弹及原油利多影响。后市来看,大豆走势仍和天气及周边金融市场投机方向有关。国内连豆东北地区大量收购大豆,价格稳定,有消息称国家今年的新豆收储价格可能高于去年,一定程度提振期价,今日国内连豆1005合约窄幅整理走势,主要围绕3700点上下震荡,市场更多在等待外界指引,少量多单持有,日内短线交易即可。

   玉米方面:国家粮油信息中心昨日发布10月份最新预估,因东北旱灾导致减产,将我国2009年玉米产量预估值下调250万吨,同时将稻谷产量预估上调110万吨,维持2009年小麦、大豆、油菜籽产量数据不变。短期国家补贴消息提振看多人气,若后市饲料养殖和工业需求逐步回暖,则玉米价格将出现明显支撑。技术上玉米1005合约日均线依托期价,短期盘面走势偏多,上方目标位1755附近,低位多单继续留守。

 

能源类:

   隔夜原油突破77美元,再创一年新高,主要受美国成品油库存大幅下降提振。EIA周四公布的数据显示,上周美国原油库存增加40万桶,汽油库存大幅减少520万桶,馏分油库存减少110万桶。沪燃油1001合约跟随国际原油出现跟涨局面,低位少量多单持有,注意4100附近多空争夺,但不恋战。

   橡胶方面:由于原油有向上突破的迹象,因此对天胶仍有间接的支撑,短期天胶持续大幅下跌的可能性也不大,整体上仍将维持宽幅震荡的走势,沪胶1001合约日内快进快出对待即可。

  

(免责声明:期货有风险,入市须谨慎;技术分析不做入市依据。使用前请核实,风险自负!)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017