注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良茂期货北京营业部

期货有风险,入市需谨慎

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海良茂期货经纪有限公司是第一批由中国证监会和国家工商总局审核批准的大型国有期货经纪公司,成立于1993年,是上海商品交易所,郑州商品交易所,大连商品交易所的全权会员,是中国金融期货交易所的结算会员。其中我北京营业部于1993年设立,在京城持续经营至今以达16年,是一支拥有优良信誉和丰富市场实践经验锐意进取的团队。

网易考拉推荐

期货2009.10.19--远期豆粕量价配合,多头关注  

2009-10-19 15:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

金属类:

   上周五伦铜窄幅震荡,收盘小幅下挫20美元,持仓量略增。美元的反弹给铜价带来压力,但市场对智利、秘鲁铜矿罢工的担忧以及原油的强势令铜价跌幅有限,尽管南美铜矿将陆续进入每年一度的劳资合同签订的敏感阶段,但由于目前全球供应相对宽松,即使出现小规模罢工,料对市场难以形成持续的影响。上海期交所上周五公布的库存周报显示,交易所铜库存重新增加到10万吨上方,显示国内供应继续呈现过剩局面,此外上周沪铜市场整体上也未能形成持续增仓的局面,因此预计短期铜价向上动能不足,内弱外强的格局有望延续。今日在lme伦铜早盘上冲的带领下,沪铜1001合约低开高走,盘中价格再度冲49000上方徘徊,短线沪铜区间震荡势头运行,操作中日内震荡对待。

   钢材方面:资金势头的推动再度另国内沪螺纹大幅度反弹,今日钢材期货承接上周翘尾走高势头而大幅飙升,其1001合约涨幅一度超过4%,大有冲击涨停板气势,尾盘价格有所滑落,持仓出现明显下降。短期交投极为活跃促使沪螺纹连连突破上层压力,似有逼空行情味道,但眼下3900~4000区域或进入阻力层,操作中空单规避风险,低位多头适当持有,但如果价格上冲过猛也要注意获利兑现原则。

 

农产类:

   受收割天气打压,上周五CBOT大豆期货市场收低。温暖、干燥天气为美国中西部地区周末加速收割提供机会,吸引市场投机抛售。交易商在周末前获利平仓奠定了大豆市场利空基调,由于缺乏新基本面因素支撑,市场整体交投活动受到抑制,期价呈现盘整特征。美元走强是市场又一利空影响因素,但尾盘原油及贵金属期价反弹限制大豆市场深跌。今日国内农产方面因其他周边市场看涨的氛围渲染豆类品种价格而相对坚挺,盘中有上冲欲望。近期不排除国内连豆跟随cbot美豆继续上行。操作中,重点关注一下m1009合约,量价配合理想,偏多思路对待!

   经历周四的暴涨后,周五ICE糖市进入横盘整理状态,不过,因全球食糖供给偏紧继续对糖市形成支撑,收盘时近期合约涨跌甚微,远期合约的跌幅则相对较大。今日郑糖1005合约低开高走,盘面量价配合推高期价突破4500阻力而震荡走高,后市注意4500一线能否形成支撑作用,日内短线顺势交易即可!

   玉米方面:政策支撑仍然会是一个重要因素,虽然目前出台收购政策为时尚早,但是温总理在国务院常务会议上表示将提高收购价格,无疑对粮食政策定下基调。连玉米1005合约今日已然触及我们前期目标为1755,多单可灵活处理。后市继续关注下方均线对期价的依托作用!

 

能源类:

   上周五,原油期货继续上涨,收盘突破78美元,连续三天创下一年新高,尽管股市下滑以及美元有所反弹。上周原油累计涨幅达12%,投机基金作用不可忽视,CFTC公布的数据显示,基金净多持仓创一年新高。燃料油冲高回落,受累于疲软需求涨幅受限。亚洲燃料油价格周五跟随原油跳涨,但现货价差从持平到走低不等,因中东现货供应偏高令人气持续疲软。国内方面需求依旧疲弱,华南燃油商业库存高达145万吨,沪燃油继续上行难度加大。注意盘面节奏更为关键,国内燃油跟随国际原油,但盘中更多受到国内自身供需的影响以及周边品种的带动,故此高抛低吸更为有益。

(免责声明:期货有风险,入市须谨慎;技术分析不做入市依据。使用前请核实,风险自负!)

  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017