注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良茂期货北京营业部

期货有风险,入市需谨慎

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海良茂期货经纪有限公司是第一批由中国证监会和国家工商总局审核批准的大型国有期货经纪公司,成立于1993年,是上海商品交易所,郑州商品交易所,大连商品交易所的全权会员,是中国金融期货交易所的结算会员。其中我北京营业部于1993年设立,在京城持续经营至今以达16年,是一支拥有优良信誉和丰富市场实践经验锐意进取的团队。

网易考拉推荐

期货2009.10.9--美元走软引发大宗商品反弹  

2009-10-09 16:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

节日期间国内休市,而外盘多数品种出现一定程度涨幅,因澳大利亚央行首先加息削弱了美元对投资者的吸引力,美元再度下跌至年内低点附近,从而推动了大宗商品的反弹。

 

金属类:

国际市场基本金属品种在节日期间形成探底回升走势,不过幅度相对有限,美元走低同样给金属价格提供坚挺力度

   国庆长假期间伦铜先抑后扬,较30日沪铜收盘时上涨近3%,持仓量略有减少。美元的持续走弱成为推动铜价走高的主要因素。但从库存的持续增加来看,铜市场仍然面临再度去库存的风险,加之整体持仓规模收缩,料短期难以形成突破性上涨。国内沪铜1001合约今日高开后强势横盘,但50000关口阻力或将依旧制约期价上行,短线沪铜还将跟随外盘伦铜区间波动,多看少动为宜。

   十一期间,市场对潜在通胀的担忧不断增加,加之美元的走低,国际金价在节日期间创出历史新高。今日国内沪金大幅高开后进入强势横盘,目前随着进入4季度,黄金震荡盘升节奏或是主旋律。操作中不建议追高,逢低适当关注即可。

   钢材方面:产能过剩问题依然严重,国际贸易保护进一步抑制中国钢材出口,钢材价格下行压力未减,今日国内沪螺纹1001合约小幅高开后震荡下行,目前空头氛围依然笼罩钢材市场,料后期不免还有继续下探的可能,上档注意3800一线压力,逢高沽空对待。

 

农产类:

   节日期间外盘大豆期货经历了探底反弹的走势,主力合约在880美分/蒲式耳附近得到支撑开始走高,目前期价在932美分/蒲式耳,期间主要的影响因素为美元的持续走软和新作大豆的延迟收割支撑期价,而预期创记录的新豆产量又打压期价,短期可能仍会受到供应不足的支撑作用而走高。今日国内豆类中幅高开,随即进入横盘整理,目前国内缺乏题材炒作,豆类主要跟随外盘引导走势,故此震荡思路看待。

   因利多消息出尽,缺乏新的跟进买盘支撑的NYBOT原糖,则由空方暂时主导市场,获利了结卖盘打压原糖期价自高位大幅回落,跌至关键的22美分/磅附近,成为长假期间跌幅最大的品种。今日国内郑糖出现跟随外盘补跌走势,主力1005合约低位整理至尾盘,技术上短线注意郑糖1005合约在4510附近支撑,日内震荡思路对待。

   谷物类品种:小麦,玉米,早籼稻等料日内波动幅度有限,继续承接节前震荡走势概率大。

 

能源类:

   亚洲燃料油价格周四下跌,交投活跃,但裂解价差上涨,市场基本面强劲,供应紧张的同时需求稳定。国庆期间,受美国汽油库存大幅下滑以及美元指数再创新低的推动,原油重回71美元上方。国内沪燃油0912合约日内把握高抛低吸节奏即可或观望。

   十一期间,因印尼干燥天气及泰国大雨推动的供应紧张提振,加之中国政府或将采购库存以及泰国政府可能援助种植户等利多预期,日胶成为长假期间涨幅最大的品种,走势上看目前距离9.10号形成的218附近高点仅仅一步之遥,突破走势或是时间问题。沪胶1001合约今日出现补涨行情,主要是受节日期间日胶较大的涨幅而影响,后市依旧看19000一线能否形成突破,阶段震荡偏多.

(免责声明:期货有风险,入市须谨慎;技术分析不做入市依据。使用前请核实,风险自负!)

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017