注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良茂期货北京营业部

期货有风险,入市需谨慎

 
 
 

日志

 
 
关于我

上海良茂期货经纪有限公司是第一批由中国证监会和国家工商总局审核批准的大型国有期货经纪公司,成立于1993年,是上海商品交易所,郑州商品交易所,大连商品交易所的全权会员,是中国金融期货交易所的结算会员。其中我北京营业部于1993年设立,在京城持续经营至今以达16年,是一支拥有优良信誉和丰富市场实践经验锐意进取的团队。

网易考拉推荐

期货2010.1.07--商品急跌氛围令郑棉涉险  

2010-01-07 16:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

受美国出现第二波房贷违约潮利空消息的影响,今日整个商品市场出现一波急跌行情,尽管随后部分商品有所反弹,但市场再度拉升意愿并不是很强,市场整体走势陷入调整,另外,中国公开市场三个月央票发行收益率周四意外走高,这也是被视作市场利率风向标的央票发行收益率逾四个月来首次上涨,这预示着持续一年多的宽松货币政策渐启退出序幕。这可能是引起今日期货市场剧烈震荡的内因所在。

郑棉基本面:国际棉花咨询委员会1月4日表示,受中国产量增加提振,2010/11年度全球棉花产量预计增加10%或190万吨,至2420万吨。国际棉花咨询委员会(ICAC)在月度报告中称,中国棉花产量预计达到770万吨,较当前的2009/10年度增加100万吨。国际棉花咨询委员会在一份声明中称,大多数产量增长来自于种植面积增加。2010/11年度,预计美国棉花产量增加300万吨。ICAC同样表示,巴基斯坦、巴西和乌兹别克斯坦产量将累计达到460万吨,高于2009/10年度的430万吨。国际棉花咨询委员会(ICAC)2010年1月供需平衡预测显示,2010/11年度全球棉花产量和消费量将齐增。2010/11年度全球棉花产量预计为2,420万吨,同比增长近10%,预计2010/11年度全球棉花消费量为2,440万吨,增幅2%。

走势上看:近期郑棉1005合约停止了上行的步伐而转入调整行情,今日在周边品种均回调的影响下更是加速下行,盘中一度击穿16000整数关口,尾盘勉强报收16035,减仓37480手。目前日线图型该合约虽然进入回调态势,但冥冥中16000一线技术应存有支撑预期,不过今日商品大跌范围对郑棉左右影响较大,加之资金的撤离,故此后市不太乐观,操作上,密切关注整数关口的多空博弈,先行观望或日内交投对待为宜!

(免责声明:期货有风险,入市须谨慎;技术分析不做入市依据。使用前请核实,风险自负!)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017